マクロビオティック・手当法とセミナーのおかげさまで無事終了しました。

当日のマクロビメニュー

 車麩のカツ・えびいもの・人参の煮物・干しシイタケの煮物吉野葛のあんかけ・

 大根サラダ・えびいもの皮の天ぷら・脂肪激燃スープサラサラスープ・玄米細巻・

   黒米ごはん

     

当日は朝早くから当店厨房で野口さんにマクロビ料理の調理法やちょっとしたコツを教えて頂きその早さに感激の調理タイムでした。講師直伝のマクロビこれからはお客様にもお伝えしたいと思っています。お料理も参加されたお客様には好評のようでした。

 

講演内容も解りやすく、日常に取り入れやすいと思います。実習の「生姜シップ」はみなさん気持ちいいとおっしゃられ、これも日々取り入れて頂けたらいいと思います。

また、当日は「ムソー㈱ 横瀬さん」も参加して頂き講師のお手伝いやらお客様へのサービスに努めていただきました。また、マクロビに関する資料や参考資料など等たくさん頂きありがとうございました。

これを機に定期的にマクロビセミナーを開催出来たらと考えています。今回参加頂けなかった方、次回をご期待くださいませ 。

関連HP http://www.musofood.co.jp/

講 師 野口昭夫氏

    プロフィール  ムソー食品工業㈱代表取締役専務。

    ムソー㈱時代に習得した。マクロビオティク及び手当法を広めるべく、

    全国各地にて講演を行う。